Обсуждаем различную музыку,любые стили,направления и прочее
Музыка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-01 13:50:55
NightWish
Одна из старых и довольно популярных групп. За всю карьеру состава с Тарией Турунен(была уволена в 2005 году,есть предположение,что ушла или была действительно уволена из-за "без меня вы ничто" ),выпустили :
* 1.1 Angels Fall First (1996—1997)
* 1.2 Oceanborn / Wishmaster (1998—2000)
* 1.3 Over the Hills and Far Away / Century Child (2001—2003)
* 1.4 Once (2004—2005)
* 1.5 End of an Era (2005—2006)
* 1.6 Dark Passion Play (2007)
Если я не ошибаюсь у них достаточно смешаный стиль и состоит из готик-метала, пауэр-метала и симфо-метала(где-то вычитала). Но меня больше привлекает в музыке не название стиля, а сам мотив. Как говорил один мой знакомый "музыку слушают не ушами, а сердцем" Это на самом деле так. Если музыка действительно настолько тебе нравится,то внутри всё само по-себе будет под её ритм "танцевать". На самом деле потрясающе сочетается "тяжёлая" музыка и присущий классическим оперным произведениям голос Тарии.
На смену уволенной Тарии пришла Аннет Ользон. С ней группа выпустила первый альбом в 2007 году начав работу в 2006. Такого эффекта,как предыдущая солистка, Аннет не произвела,но и её стиль исполнения по-своему хорош. Больше всего из альбома "Dark Passion Play" меня пожалуй,впечатлила песня "The poet and the pendulum" Одна из более длинных по продолжительности и на мой взгляд, наполненная мистики.
Бывший состав группы:
* Тарья Турунен (финск. Tarja Turunen) — вокал (1996—2005)
* Сами Вянскя (Sami Vänskä) — бас-гитара (1998—2001)
* Марьяна Пеллинен (Marjaana Pellinen) — вокал (1997) (только выступления)
* Самппа Хирвонен (Samppa Hirvonen) — бас-гитара (1996) (только выступления)
Состав группы на данный момент:
* Туомас Холопайнен (финск. Tuomas Holopainen) — композитор, автор текстов, клавишные, вокал (в первые годы группы)
* Анетт Олзон (Anette Olzon) — вокал
* Юкка Невалайнен (Jukka «Julius» Nevalainen) — ударные
* Эрно «Эмппу» Вуоринен (Emppu Vuorinen) — гитара
* Марко Хиетала (Marco Hietala) — бас-гитара, вокал